Hubungan Pola Makan Dengan Kejadian Infeksi Flour Albus (Keputihan) Pada Remaja Putri Di Pondok Pesantren Nurul Qur'an Simo

Aisah Rahmawati, Aisah (2024) Hubungan Pola Makan Dengan Kejadian Infeksi Flour Albus (Keputihan) Pada Remaja Putri Di Pondok Pesantren Nurul Qur'an Simo. Other thesis, Universitas Kusuma Husada Surakarta.

[img] Text
NASKAH PUBLIKASI_AISAH RAHMAWATI_ST222002.pdf

Download (275kB)

Abstract

ABSTRAK

Keputihan merupakan keluarnya cairan dari liang vagina di luar kebiasaan, baik berbau ataupun tidak disertai rasa gatal setempat, dapat terjadi secara fisiologis maupun patologis. Salah satu faktor yang dapat memicu terjadinya keputihan yaitu keadaan tubuh yang buruk seperti kurang gizi dan alergi makanan, dimana makanan yang disedikan biasanya kurang bervariasi dan gizinya kurang memadai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Pola Makan dengan Kejadian Infeksi Flour Albus (Keputihan) Pada Remaja Putri di Pondok Pesantren Nurul Qur’an Simo. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif yang bersifat deskriptif dengan metode pengambilan data melalui rancangan Cross Sectional. jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 75 orang. hasil perhitungan yang telah dilakukan dengan menggunakan uji Chi-Square test tentang hubungan pola makan dengan kejadian infeksi flour albus (keputihan) didapat P<0,05 dimana nilai p value 0,002, maka Ho ditolak, artinya ada hubungan pola makan dengan kejadian infeksi flour albus (keputihan) pada remaja putri.

Kata Kunci : Infeksi Flour Albus, Keputihan, Remaja Putri, Pola Makan.

Item Type: Thesis (Other)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Sarjana Keperawatan > Skripsi
Depositing User: Univ Kusuma Husada
Date Deposited: 31 Aug 2024 07:37
Last Modified: 31 Aug 2024 07:37
URI: http://eprints.ukh.ac.id/id/eprint/7997

Actions (login required)

View Item View Item